FAR

LES GRANDS VERGERS Construction de 15 logements sociaux à La Fare les Oliviers

MONTANT DES TRAVAUX : 1.35 M€HT

EQUIPE : Daragon Gautier Architectes (mandataire) Sud étude Engineering (BE TCE)

MISSION : Complete

LIVRAISON : Prévue 2016

LABEL : Habitat et environnement

CLIENT : Famille Provence

A l'ouest de la commune de la Fare les Oliviers, entre la RN 113 et un tissu résidentiel, le programme se développe reparti sur trois plots appelés "villa". La zone d'accès au projet se fait depuis le Nord de la parcelle avec un espace de parking. Le reste de la parcelle est réservé aux piétons. Tous les logements de ces villas en R+1 sont accessibles depuis le RDC de manière indépendante. Ils sont traversant ou à double orientations. Chaque logement possède un espace extérieur soit par un principe de loggia protégée pour le confort d'été soit par des jardins en prolongation des séjours du RDC. Chaque "villa" est fragmentée grâce à l'utilisation de 2 matériaux différents le bois et l'enduit. Un principe d'emboitement permet de fractionner la volumétrie. Les toitures terrasses sont plantées en grande partie pour favoriser la rétention d'eau et le confort thermique des logements en étage. Les espaces extérieurs sont aménagés avec la réutilisation des oliviers déjà existant sur la parcelle et par la création de haies au végétal méditerranéen.