GOP

Réhabilitation de bureaux en Allemagne

MONTANT DES TRAVAUX : NC

EQUIPE : Daragon Gautier Architectes

MISSION : Complète

LIVRAISON : 2011

CLIENT : Privé

« The continous playgroung corridor » Suite à une analyse précise des besoins du client et à une étude approfondie de l’espace déjà existant, le projet a pu se développer dans ce volume atypique. Le programme se réparti selon 3 zones : la production, la conception et les bureaux. Pour conserver la richesse de l’espace, les bureaux sont implantés dans la partie centrale sans cloisonnement, seulement privatisés car ils sont légèrement surélevés par rapport à la circulation. Ils deviennent de grands meubles en bois en continuité du revêtement de sol. Le reste du volume est conservé en l’état et repeint dans des teintes claires. L’ambiguïté du projet nait du fait que cet espace correspond plus à un lieu habité tel qu’un loft qu’à un lieu de travail.