Espace public

PRE

Projet d’aménagement de la place de la Fare Petites Maries MONTANT DES TRAVAUX : 1.200.000 €HT EQUIPE : Daragon Gautier Architectes, BE Cerretti (mandataire), Giroud Paysagiste MISSION : complète CLIENT : SOLEAM Le projet situé dans la ZPPAUP Belsunce, consiste au réaménagement du parvis de l’hôpital de jour et de la maison de la solidarité ainsi que de la place Fare-petites Maries. Afin de revaloriser ces espaces, le projet propose un traitement unifié de qualité avec des matériaux nobles, une mise en conformité PMR pour l’accès aux édifices publics et le déplacement de la rampe d’accès au parking du cœur d’ilot et des édicules techniques tels que les armoires FT. La solution retenue par le maitre d’ouvrage comporte une rampe d’accès PMR au parvis dans un emmarchement continue de manière à limiter au maximum les obstacles sur le site en dissociant ces deux principes de cheminement. De l’autre côté, la place accolée au pignon s’adapte à la topographie spécifique du lieu pente d’environ 10% de part et d’autre. Son revêtement se prolonge jusqu’à l’hôtel particulier de la Fare. Ces deux espaces sont unifiés par un couvert végétal continu et aligné comme demandé à la ZPPAUP. Le revêtement actuel en porphyre et la morphologie en plateau de la rue Longues des Capucins est prolongé jusqu’à la rue Bernard Dubois ainsi que la rue de la Fare. La chaussée de la rue Présencé se prolonge en plateau au droit du parvis.